quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Receita do dia:


Espaguete ao pesto de brócolis e salmão grelhado


INGREDIENTES:

- 20 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de nozes- folhas de ½ maço médio de manjericão
- 300 gramas de brócolis congelado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho descascados
- 4 filés de salmão com pele
- 300 gramas de espaguete
- casca de 1 limão
PREPARO:

Colocar o brócolis numa panela com 1 litro de água fervente e deixar cozinhar até ficar al dente. Retirar do fogo, escorrer a água e bater o brócolis no processador com o manjericão, 15 colheres (sopa) de azeite de oliva, o alho, as nozes, o sal e a pi¬menta-do-reino. Reservar. Temperar o salmão com sal e grelhar numa frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite. Reservar. Cozinhar a massa numa panela com 3 litros de água fervente, a casca do limão e 1 colher (chá) de sal, até ficar al dente. Retirar do fogo e escorrer. Servir o espaguete com o pesto de brócolis e com o filé de salmão. Regar com o azeite restante e decorar com manjericão.

Um comentário: